Бесплатная консультация

Более 10 лет мы делаем качественные протезы верхних и нижних конечностей.


Нажмите на картинку, чтобы обновить

Нажатием кнопки, я принимаю условия оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности.

Валерия Долма
менеджер по работе с клиентами

cпециалист по работе
Заявка принята

Спасибо за заявку. Наш сотрудник свяжется с вами!

Закрыть окно
Все хорошо

Ваши данные успешно отправились. Мы вам перезвоним, чтобы согласовать время приема. А пока вы можете посмотреть инстаграм нашей компании.

Закрыть окно

Как проходит процесс получения протеза?

В прошлой статье мы подробно рассказали, как получить электронный сертификат на протезы ног и рук. Теперь опишем поэтапно процесс изготовления протеза: сколько времени потребуется ждать? Сколько консультаций необходимо? Как определяется вид и тип протезов ног? На все эти вопросы мы ответим ниже.

Используйте бесплатный сервис

Специалисты “Салют Орто” помогут подготовить все необходимые документы для получения или исправления ИПР и подскажут самый быстрый способ решения вашей задачи

Получение протеза состоит из нескольких этапов

1 этап: Первичная консультация
  • Первичный осмотр техником-протезистом. Проведение замеров, приведение рекомендаций по дополнительному формированию культи/упражн
  • ениям.
  • Определение возможностей протезирования. Для определения возможностей протезирования важен вес, возраст и пол пациента, а также уровень двигательной активности.
  • Выбор типа протеза. Подбор комплектующих индивидуально под пациента в зависимости от высоты ампутации, формы культи и других параметров. Подбирается тип крепления, вариант приемной гильзы, стопа, косметическая оболочка.
    ф6.png
2 этап: Заключение договора
  • Выбор способа финансирования. Протезы можно получить через электронный сертификат, компенсацию или государственный контракт бесплатно. Специалисты центра протезирования Салют Орто могут помочь с подачей всех необходимых документов.
  • Описание основных параметров протеза в договоре. Составление спецификации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации пациента. В ней прописаны параметры протезного изделия и индивидуальные особенности пациента.

3 этап: Изготовление протеза

  • Снятие слепка с культи (возможно и на первичном приеме при наличии всех документов). С культи снимают слепок, чтобы создать удобную приемную гильзу (по способу крепления бывают с полимерными чехлами или вакуумные).
  • Создание удобной приемной гильзы (занимает до 1 недели)
  • Проведение примерок и доведение протеза до совершенства через проведение тест-драйвов протеза. Для комфортного ношения потребуется несколько примерок. Количество зависит от ситуации пациента, однако в среднем на протезирование отводится около 2 недель-месяца.

в работе.jpg
4 этап: Протез готов
  • Выдача изделия
  • Подача документов в Социальный фонд России. Специалисты нашего центра помогут вам подготовить заявление и необходимые документы для компенсации за технические средства реабилитации.

Для уточнения всех вопросов вы можете записаться на бесплатную консультацию по телефону +7 (909) 903-20-30
Консультация по протезированию

Более 10 лет мы делаем качественные протезы верхних и
нижних конечностей.

Нажатием кнопки, я принимаю условия оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности.

Валерия Долма

Валерия Долма
менеджер по работе
с клиентами