Бесплатная консультация

Более 10 лет мы делаем качественные протезы верхних и нижних конечностей.

Нажатием кнопки, я принимаю условия оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности.

Валерия Долма
менеджер по работе с клиентами

cпециалист по работе
Заявка принята

Спасибо за заявку. Наш сотрудник свяжется с вами!

Закрыть окно
Все хорошо

Ваши данные успешно отправились. Мы вам перезвоним, чтобы согласовать время приема. А пока вы можете посмотреть инстаграм нашей компании.

Интервью с нашим пациентом-сотрудником!

Екатерина Чалышева обратилась в Салют Орто за протезированием. Мы сделали для нее модульный протез бедра, на котором пациенту стало гораздо легче ходить.
Теперь Екатерина – наш реабилитолог в Москве. Ее задача – проведение занятий по обучению использования протеза в «Школе ходьбы». Пережив ампутацию, девушка не потеряла любовь к спорту и здоровому образу жизни, а потому стала профессионально заниматься изучением ЛФК.

Используйте бесплатный сервис

Специалисты “Салют Орто” помогут подготовить все необходимые документы для получения или исправления ИПР и подскажут самый быстрый способ решения вашей задачи

Чем Вы занимались до ампутации?

Я работала в детском саду заместителем заведующего по безопасности. У меня была техническая специальность. Параллельно училась на учителя биологии.

Во сколько лет у Вас произошла ампутация?

В аварию я попала в 22 года. Ампутация была в 24. В течение двух лет я лечилась в ЦИТО. У меня стоял аппарат Илизарова – внешняя металлоконструкция, которая собирает переломы. Он был на всю ногу: от тазобедренного сустава до стопы. После аварии у меня отсутствовало колено с частью бедренной кости. Врачи пытались собрать многооскольчатый перелом воедино, однако случились осложнения в виде остеомиелита и других инфекционных заболеваний, поэтому произошла ампутация.photo1684509341.jpeg

Расскажите, как проходила реабилитация?

На самом деле мне просто ампутировали ногу и отпустили меня домой, без какой-либо реабилитации. Я, естественно, находясь без сил с раздутой культей, сначала грустила дома. Но потом посмотрела видео, как люди восстанавливаются после ампутации, плюс наложила свои знания в сфере физкультуры и стала дома потихоньку делать упражнения. Это все. Через пару недель я поняла, что чувствую себя совсем слабой, поэтому пошла в своем городе (Можайск) в тренажерный зал. Я считала, что профессиональный тренер сможет оказать необходимую помощь и, как оказалось, один из четырех тренеров правда сделал это. Реабилитация с Алексеем Синициным из Дворца спорта «Багратион» продолжилась, я смогла почувствовать себя сильной. Мы с ним регулярно занимались. Через какое-то время он понял, что у меня достаточно высокие силовые показатели, и мы начали заниматься жимом штанги лежа. Даже ездили на соревнования.

Все это время у меня был протез, но совершенно неудобный, поэтому я его не носила. В другой организации в Рузе мне сделали второй протез, на котором я начала уже ходить – в начале 2016 года.

Какой Вы можете дать совет людям, у кого произошла ампутация?

Первое – это проснуться и понять: «Хорошо, что я остался жив». Второе – осознать себя в новом теле. Не паниковать, потому что сейчас можно найти любую информацию в интернете: протезные центры и реабилитации на любой вкус. Третье и самое важное – не лениться. Обязательно заниматься легкой физкультурой: хотя поднимать руки и ноги. Находить максимальное количество видео, где рассказывают и показывают нужные упражнения по исправлению контрактуры.

И, конечно же, скорее искать протезную организацию и протезироваться. Чем раньше, тем лучше!

Консультация по протезированию

Более 10 лет мы делаем качественные протезы верхних и