Бесплатная консультация

Более 10 лет мы делаем качественные протезы верхних и нижних конечностей.

Нажатием кнопки, я принимаю условия оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности.

Валерия Долма
менеджер по работе с клиентами

cпециалист по работе
Заявка принята

Спасибо за заявку. Наш сотрудник свяжется с вами!

Закрыть окно
Все хорошо

Ваши данные успешно отправились. Мы вам перезвоним, чтобы согласовать время приема. А пока вы можете посмотреть инстаграм нашей компании.

Закрыть окно

Импортозамещение в Уфе: компания «Салют Орто» начала выпуск современных протезов ног для жителей Башкортостана

29.06.2022 ООО Группа компаний “Салют Орто” в рамках региональной разработки импортозамещающего товара провела презентацию коленного модуля с пневматической системой управления фазой переноса. Для жителей Уфы с ампутацией начали производить отечественные комплектующие протезов ног.

Используйте бесплатный сервис

Специалисты “Салют Орто” помогут подготовить все необходимые документы для получения или исправления ИПР и подскажут самый быстрый способ решения вашей задачи

С целью снижения зависимости от западных стран, в 2019 году группой компаний «Салют Орто» были начаты научно-исследовательские работы на базе инновационного центра «Сколково». На сегодняшний день сделано 10 серийных образцов, в этом месяце будет выпущено 100 серийных штук. В апреле были завершены необходимые испытания коленного модуля и получен сертификат соответствия, что означает, что продукция Steplife соответствует нормативным документам и требованиям на территории Российской Федерации. 

Новый протез ноги имеет в своём устройстве геометрический замок, обеспечивающий высокую надежность в фазе опоры и пневматическую систему управления в фазе переноса. Благодаря этому, он возвращает утраченные функции человеку и позволяет чувствовать в социуме максимально комфортно. Реабилитация на современном протезе проходит значительно быстрее. Созданный из высокопрочных материалов (алюминий и титан), он предназначен для людей с любым уровнем активности, а также для экстренных нагрузок (вес до 150 кг.)

IMG-20220701-WA0069(1).jpg

Презентацию посетил заместитель министра Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Арсланов Азат Маратович: «Уход с российского рынка зарубежных товаров в связи с ограничительными мерами и санкциями, к сожалению, затронул и самые незащищенные слои населения - людей с ограниченными возможностями. Поэтому вопрос импортозамещения технических средств реабилитации для нашей республики, как и в целом для России, как никогда актуален. На сегодняшний день более 80 % протезно-ортопедической отрасли России обеспечиваются функциональными средствами реабилитации из стран Европы, США, Китая. «Салют Орто» предлагает российскому рынку уникальную альтернативу коленных модулей импортного производства. Производственные мощности позволят полностью удовлетворить потребности данного вида ТСР. Министерство семьи и труда Республики Башкортостан считает инициативу компании своевременной и выражает готовность оказать информационную поддержку.»

В связи с нынешним кризисом, цена комплектующих выросла примерно на 50%, однако несмотря на такой рост, коленные модули Steplife P5 все равно дешевле западных аналогов, произведённых в Германии и Исландии, на 30%. В то же время, даже с учетом дешевого сырья на востоке, наш коленный модуль выигрывает в цене у конкурентов Китая на 10%. О реализации производства в Уфе подробно рассказал генеральный директор Группы компаний «Салют Орто» - Иван Худяков: «Организация отдельного производства Steplife в Уфе преследует цель облегченного процесса протезирования в регионе. Мы хотим настраивать устройства на месте под нужды пациентов, преумножая мощности филиала. Также отмечу, что сейчас прорабатывается контрактное производство отдельных деталей на промышленном предприятии Уфы для снижения стоимости изделия. Современные протезы ног должны быть более доступны для людей с инвалидностью».

Помимо преимуществ перед международным рынком, отечественная разработка коленных модулей подразумевает создание технологичных рабочих мест для инженеров, которые могут предлагать свои собственные идеи и разработки в рамках продуктов по реабилитации пациентов с ампутацией. Импортозамещение преследует цель не только заменить те товары, которые поставляются из других стран, но и создать дополнительные рабочие места и открывать возможности для развития новых кардинально отличающихся от аналогов решений.

IMG-20220701-WA0070.jpg
Презентацию посетил Низамутдинов Нур Нуретдинович, начальник отдела профессиональных рисков ГУ - регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан: "То, что наши Российские производители работают над такими проектами, безусловно, радует. Уверен, что это обеспечит в недалеком будущем доступность высокотехнологичных технических средств реабилитации еще более широкому кругу граждан, нуждающихся в таких изделиях.

Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан обеспечивает граждан льготных категорий, пострадавших на производстве граждан техническими средствами реабилитации, в том числе и высокотехнологичными, в зависимости от рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации инвалида или программе реабилитации пострадавшего на производстве.

Мы работаем в рамках законодательства в сфере закупок. Это всегда конкурентные торги, в ходе которых определяются поставщики товаров и услуг. Расширение конкуренции в этой сфере - хорошая тенденция".

IMG-20220701-WA0068.jpg

На презентации было рассказано о перспективах роста разработки, участии ее в программе импортозамещения, а также наглядно показана его работа на клиенте-испытателе – Даниле Левченко, который порядка 7 лет занимается слеш-хоккеем. У Данилы вынужденная ампутация ноги с раннего возраста, однако это не помешало ему добиться успехов и в других видах спорта: теннис, плавание и борьба. Он так прокомментировал использование Steplife: «Хожу как на своей ноге! Очень хорошая коленка, очень комфортно ходить. Намного лучше, чем тот модуль, который у меня был».

IMG-20220701-WA0072.jpg
Если вы или ваш знакомый хотели бы апробировать новый коленный модуль, обращайтесь в филиал «Салют Орто» в Уфе. Сейчас ведется дополнительная программа по поддержке испытателей Steplife. Вы сможете самостоятельно протестировать протез и дать бесценную обратную связь.

ООО Группа компаний “Салют Орто” - предприятие, работающее с 2018 года. В составе компании 5 филиалов (г. Уфа, г. Иркутск, г. Москва, респ. Казахстан, Респ. Бурятия) с собственными производственными мощностями для ускоренного импортозамещения и создания возможности для людей с инвалидностью получить протез ноги по месту жительства. За 4 года существования успешно помогло более 300 людям с инвалидностью по всей России.

Ссылка на видео: https://youtube.com/shorts/JWMKZbO0GsA?feature=share


Консультация по протезированию

Более 10 лет мы делаем качественные протезы верхних и
нижних конечностей.

Нажатием кнопки, я принимаю условия оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности.

Валерия Долма

Валерия Долма
менеджер по работе
с клиентами